注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扑扑的心情日记

我们都是在种种压力下保持优雅前行的人

 
 
 

日志

 
 

加班生活中的犒赏【扑扑版清炒虾仁的做法】  

2010-03-15 09:16:13|  分类: 白话菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加班生活中的犒赏【扑扑版清炒虾仁的做法】 - gyy800202 - 扑扑的心情日记

加班生活中的犒赏【扑扑版清炒虾仁的做法】 - gyy800202 - 扑扑的心情日记    最近加班,每天都晚上8点才下,反常的是,竟然习惯了这种加班的生活。加到不会再抱怨不习惯上班,不会再抱怨一天都痴呆的坐在电脑前。也许我是真的痴呆了,竟然习惯了这样的生活,也许我就是这么个慢热的人,工作10年,才真正体会到工作状态是什么样的。虐呀!偶尔提前下班,便成了意外的犒赏。想做咖啡,想亲手做一些家常菜,想做的东西好多好多......

 

    沾了下大雪的光,提前下班回家。兴致来了,呼唤朋友来家吃饭。逛一下楼下的社区菜市场,买了两只杏鲍菇四朵肥厚的香菇,花了7块2,小骂了一句现在的菜真TM贵。回家翻翻冰箱,找出一包大虾,一小撮玉米粒和豌豆,加上前些日子特价买的香肠,本来想做三鲜豆腐的,怎奈某瓶盖非要吃凉拌豆腐,只好换菜谱。偶然发现阳台上躺着一条老模咔嚓眼的黄瓜,看它那个没精打采的德行,还是尽早把它解决了吧!换清炒虾仁吧?或者是叫加了虾仁和黄瓜的松仁玉米?反正我自己瞎琢磨做的,倒也不难吃。

 

    主料:大虾  香菇  豌豆  玉米粒  香肠  黄瓜

 

    配料:松子仁  芝麻  白酒  水淀粉  盐  糖  鸡精

 

    做法:

    1.大虾去皮切段待用,香菇、香肠、黄瓜切丁,豌豆玉米粒用水焯熟。

    2.黄瓜丁加盐腌10分钟,挤去水分。这样炒的黄瓜丁会很脆爽。

    3.锅中加油炒虾仁,之后加入香菇丁、香肠丁、豌豆、玉米,之后加入盐、糖、鸡精翻炒,随后加入水淀粉,用白酒调味,最后加入黄瓜丁,翻炒均匀,出锅后撒少许松子仁和芝麻就哦了。

 

    我不爱吃葱,所以老忘了加。如果喜欢吃葱,可以预先用葱炝锅,如果再想变变花样,加点甜面酱就是八宝酱丁。举一反三究竟是聪明还是懒蛋才能想出来的办法呢?这真是不得而知了~~我想我是后者吧?顺便再说一句,招待朋友的菜谱,除了这个菜还有啤酒焖肘子一只,哈哈镜的腐竹一盘,葱头培根杏鲍菇一盘,麻辣鸡肉肠一盘,小白菜什锦丸子汤一盆,黄瓜丝拌豆腐一碗,附送烙饼二斤,馒头若干,可乐一瓶。能吃能喝说明我们还年轻嘛~~我就是这么盲目乐观~怎么了?只要爱生活就好啦~懒懒的爱也是爱啊,不是吗?

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017