注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扑扑的心情日记

我们都是在种种压力下保持优雅前行的人

 
 
 

日志

 
 

紫菜包饭就是寿司吗?【韩国紫菜包饭的做法】  

2009-08-10 09:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫菜包饭就是寿司吗?【韩国紫菜包饭的做法】 - gyy800202 - 扑扑的心情日记

 

    紫菜包饭就是寿司吗??这两样东西看似差不多,其实真的是两码事。我们家瓶盖爱吃寿司而紫菜包饭他连动都不动,开始这让我很费解~后来明白了,是因为他爱吃芥末。这让我觉得他吃这些完全真是为了吃芥末。而韩式紫菜包饭一般会配着腌黄瓜、泡菜吃,所以他不吃。笨人!寿司配的芥末和酱油其实也可以配韩国紫菜包饭吃啊,味道也不错呢!!!这厮原来根本不知道寿司和紫菜包饭的区别啊!其实貌似有很多人也不知道这两样的区别~那赶快恶补一下吧!!别再露怯了!

 

    从形态上看,紫菜包饭真是和寿司细卷没什么不同。但是寿司中细卷只是一个种类,箱寿司、握寿司、手卷等等,种类十分丰富,搭配的食材也更丰富;相比之下,紫菜包饭就简单得多,几乎都是一种样子不说,中间的馅料也不会有很稀奇的材料,几乎家家吃的都是萝卜、蟹棒、鸡蛋、肉松的搭配。

 

    从味道上也很好区分,寿司的寿司饭使用的是白醋、盐和少许白糖调味,除此之外不加任何调料了,十分清爽;而紫菜包饭的饭是用香油、盐、鸡精、白糖调味,有的做法还加入了炒熟的芝麻,味道浓烈一些。

 

    制作中,两者同样铺开一张紫菜,上面放一层调好味道的米饭,我吃过在卷寿司过程中加一些沙拉酱在米饭上,之后加入馅料卷起来的,也很好吃,但这应该归属于寿司新吃法吧!而做紫菜包饭的时候,应该在米饭上均匀的涂上韩式辣酱,之后再放酱料卷起来,这样紫菜包饭就会更好吃。

 

    说了这么多不同,下面说说我的紫菜包饭的1法:

 

    主料:大米饭、蟹棒、肉松、煎蛋、寿司萝卜、酸黄瓜、胡萝卜丝、瓢干(日式寿司中常用的,淘宝可以买到,是咸中带甜口味的,很有嚼劲~)寿司用烤紫菜

 

    配料:韩式辣酱、香油、芝麻、盐、糖、鸡精

 

    做法:

    1.大米饭加入香油、盐、糖、鸡精调味、加入少许芝麻。

 

    2.取一张紫菜,在寿司帘中放平,均匀的放上米饭,也抹平。在米饭上均匀涂上韩式辣酱,之后加入蟹棒、肉松、煎蛋、寿司萝卜、酸黄瓜、胡萝卜丝、瓢干,记得摆放均匀。

 

    3.卷起压紧,切块就哦了!

 

紫菜包饭就是寿司吗?【韩国紫菜包饭的做法】 - gyy800202 - 扑扑的心情日记

  评论这张
 
阅读(2197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017