注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扑扑的心情日记

我们都是在种种压力下保持优雅前行的人

 
 
 

日志

 
 

冤冤相报何时了【传统北京菜烧南北的做法】  

2009-07-22 09:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冤冤相报何时了【传统北京菜烧南北的做法】 - gyy800202 - 扑扑的心情日记

 

这说的和这个菜好像没什么关系,但是关于这冤冤相报的事和这烧南北的菜名搭配起来到也是挺和谐的。为什么突然想起这句话来呢?真是说来话长了!我们家这不拆迁吗~一直因为给的价钱不合适在和拆迁办扯皮,月初才达成协议,准备搬家了。话说我们也是新一代的白领,社会信息我也了解,不是那种只知道买奢侈品、化妆品的主。虽然我不怎么看书看报,但是这大形势关系到我们切身利益啊!能不看吗?在经历了杀熟、拉关系、威逼利诱、恐吓威胁等拆迁惯用伎俩之后,升级版浮出水面,我爹妈的单位领导被一一搬出来说事,搞得我们家着实像是一个落后家庭。中间省去一万字的牢骚不说,字总算是签了。文件承诺的10天之内交款交房子我们也没废话。收拾东西的火气都压着,踅摸房子碰见的雷人事件比如衣橱一样的卫生间啊~1平米多得阳光卧室啊~都不说了~这20多天过去了,拆迁办连个屁都不放了!原谅您办事效率低也体谅您最后一天签字的人多,那一个星期怎么说也能办成了吧??这不是冤冤相报这是什么??搁我这个脑子我想不出别的原因了。这是说好听的,说句不好听的,明着装孙子您就明着来,暗里装孙子这事不体面吧!我作为二世子没什么正面发言权,本来想写博发泄发泄完了,可是越写越觉得搓火。也真不知道我哪天压不住火了就又去草他们祖宗一番。我道歉,我不文明了!这也不能怪我烦躁~大星期天的早上五点开始砸玻璃推墙,我飚完脏话发现这帮孙子消停了,一直消停了一下午,结果我一打听,拆房子的工人星期天也休息~这事得报警了吧!老听说最近偷砖的帮着拆房拆得那叫一个舍生忘死,今我还真见识了!这是偷啊还是抢啊!收废品的老娘们儿们更是猖狂,一个一个都是TM入室抢劫的底子,逼着我在家睡觉也藏着把菜刀是怎么着?这片彻底乱了~百年不遇啊!!养了我小30年的胡同啊!给我留的这点念想非要被你们这群孙子给毁了吗??形容今天这一天就是一个词---操蛋。

 

中午我妈叫我吃面条,一大碗糟面条子给我配了半勺芝麻酱,告诉我不够咸淡味加盐,旁边有两骨节蔫黄瓜配着猪肝说是配菜。我欲哭无泪啊!!猪肝配黄瓜那不更腥气了吗??气呼呼的看美食图片吧还是~~我做的烧南北还真是诱人啊!!温习一下做法吧:

主料:

香菇 口蘑(罐头) 玉兰片(竹笋)

  

配料:

酱油 糖 盐 水淀粉 香油

  

做法:

  1、香菇去蒂,切花刀,口蘑切片,玉兰片切片待用。

  2、将酱油、糖、水淀粉、盐少许,混合成调味汁待用。

  3、锅中加入低油翻炒玉兰片和香菇,待香菇变软,加入口蘑片翻炒3分钟。

  4、加入调味汁,翻炒至水淀粉变为透明状并粘稠成芡时,淋入少许香油,出锅即可。

  

  

小贴士:

  1、香菇最好选择新鲜的,如果您的刀工不好,香菇可以切块,但块不宜太小。

  2、选用罐头口蘑,是因为经过加工后的口蘑会有种特殊的清香味,选择汤汁清亮的口蘑罐头才是新鲜的。

  3、最后淋香油起到提香和为菜提亮的作用,俗称“淋明油”这使菜的色泽油亮,如果不习惯香油的味道,可以选用熟食用油。

  4、你可以随自己喜好加入荷兰豆,胡萝卜片等配菜,这道传统菜就立即变身为漂亮时尚的新鲜美味了。

 

关于烧南北的故事,当时我心情好写的文字和这篇不搭配,有兴趣的朋友去我栏目里看吧:http://beijingmeishi.abang.com/od/beijingrencaip/a/shaonb.htm

点击这里,谢谢~

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017