注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扑扑的心情日记

我们都是在种种压力下保持优雅前行的人

 
 
 

日志

 
 

减肥时间到-减肥去脂的水果沙拉  

2009-04-16 14:20:24|  分类: 白话菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减肥时间到-减肥去脂的水果沙拉 - gyy800202 - 扑扑的心情日记

 

    说做这个说了很久了~~一直都懒。其实主要是一想起来我们家内跟斧子一样的菜刀就败坏了情绪。细致的水果是需要有好的刀来切的,就像是漂亮的大妞一定要配一个或真或假的LV一样。算是我矫情吧~我是实在不愿意用我们家那把散发着大蒜味道的斧子刀切水果。可以想象,这把祖宗刀切橙子,必定是跟用手掰的差不多,是砍是锯还真说不好。反正切出来的橙子绝对的惨不忍睹~~还有猕猴桃、草莓这类汁水丰富的鲜果~用我的菜刀砍完了~就烂成水果馅了,那一案板的水果汁,擦了吧~可惜~舔了吧~又怪恶心的。

 

    于是,若先行其事必先利其器~毫不犹豫的拉着我们家瓶盖,败了把好刀回家,花费不少有点小心疼。但是真正体验到那种划水果的感觉,我心疼的感觉顿时变成了四个字--物超所值!各色水果被干净利落的轻轻划成薄片,一点汁水都不会流出来。让我不停地想切切切!!!我靠!原来大厨的刀工好,也是跟用好刀有关系的啊!!我心想了~~你们这些大厨们,拿我们家的祖宗斧子刀切一干净利落的给我看看~~您也不成不是!

 

    出去给瓶盖喂了10串烤鸡翅,他大呼过瘾以后,说:“走~买点水果~咱回家减肥去!”我就靠~~您这话说的!!这是减呀还是补呀!还碎碎念的说什么,别拿沙拉酱拌水果沙拉了,脂肪太高!我心想,烤鸡翅脂肪不高!但是心里也确实很腻歪那白糊糊~粘不此列的沙拉酱~新鲜水果拿这种沙拉酱一拌,真是滋味全无。我一直就觉得,用沙拉酱拌水果沙拉~就是一解决烂苹果烂香蕉的办法,反正是看不出原色,吃起来也就那么回事了。上好的新鲜水果可不能这样,要是也用沙拉酱一拌~那我纯粹就是给维纳斯雕像套一大花裤衩子了。

 

    这道水果沙拉着重是要体现水果的新鲜~所以我选了橙汁调味。

 

   主料:橙子  草莓  苹果  葡萄  猕猴桃

 

   配料:橙汁

 

   做法:把苹果切块,葡萄单个洗净,别的都切片。撒上橙汁搅拌一小下就哦了。

 

    如果喜欢吃稍微甜一点的,完全可以用鲜橙多或者浓缩橙汁调味。奢点的可以自己鲜榨一杯橙汁调味。我才发现,苹果经过橙汁泡制以后会非常好吃。我宣布!我不再是拒绝苹果一族了!!

 

    减肥期间我打算就吃这个了!!至于是不是在吃烤鸡翅之后~咱待定吧。

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017