注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扑扑的心情日记

我们都是在种种压力下保持优雅前行的人

 
 
 

日志

 
 

所谓白话菜谱(附送一款很好吃的红烧肉烫饭的做法)  

2009-03-19 15:37:39|  分类: 白话菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弄了一白话菜谱的分类~其实也算是一语双关吧~我不是厨子~就一美食爱好者,还是手艺特一般的那种。头疼的就是买本菜谱看不明白~真不是我文化水平低!细看过菜谱的各位估计都有这感觉,市面上有的菜谱用词特别考究,搁我看跟看文言文似的!好歹您弄个名词解释啊~偏偏又想当然的觉得咱都能懂~看的那叫一云里雾里!用白话写菜谱也就是一平时聊天的感觉,把内容叙述的最简单,最口语化~我觉得这样好理解一点吧~~

 

其次~白话这个词挺适合我的。北京人都知道这个白话怎么念,白(bai二声)话(轻声)作侃、扯淡、蛋B之用。其实我写这个菜谱~就是想跟喜欢美食的朋友们侃侃~扯扯~~轻松点把自己平时做饭的心得写写。

 

这里要说的是,爱好个吹毛求疵、咬文嚼字、酸文假醋、鸡蛋里挑骨头的专家们,请自动退散。这里就是一扯淡的地~大家一乐和完了。

 

所谓白话菜谱(附送一款很好吃的红烧肉烫饭的做法) - gyy800202 - 扑扑的心情日记

 

首先声:做这个首先要确定家里有吃剩下的红烧肉(这是废话),我们为了健康不要全部用红烧肉的肉汤来烫饭。这样脂肪会少很多。

主料:红烧肉  米饭  油菜(或者其他绿叶蔬菜)

配料:鸡精 盐 香油 酱油 醋 蒜泥 肉汤 开水

 

做法:

1.将米饭入锅加入开水,之后放入鸡精、盐、酱油和少许肉汤,蔬菜可以这时候放。等米饭烧开,汤汁即将收干的时候,放入醋、蒜泥、香油,这时候就可以关火了。

2.红烧肉加热5分钟后盖到饭上就哦了。

 

其实一般在家,我们家要是剩了红烧肉,后面几天我一定会连着吃这个。除了省事以外,还因为这个烫饭很香~并且太好做了!不会做饭的人做这个应该也不成问题。配点拍黄瓜、泡菜什么的一起吃,这一餐其实一点也不凑合。荤的素的全有了。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018