注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扑扑的心情日记

我们都是在种种压力下保持优雅前行的人

 
 
 

日志

 
 

马上奔三了!应该做点事了~~【瞎蒙版竹荪虾的做法】  

2009-11-20 12:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上奔三了!应该做点事了~~【瞎蒙版竹荪虾的做法】 - gyy800202 - 扑扑的心情日记        

 

    以前在家待业的时候,特愿意趴在被窝里琢磨菜谱,有事没事的就发明点蹩脚的私家菜什么的。但是真没着手做过,也不知道做出来会不会吃死人。那时候老成天想着自己弄个有花园的房子开个私厨,装修得要多维多利亚就多维多利亚!用考究的餐具,做优雅的下午茶~甜点什么的,再养几只猫咪,种几盆雏菊~悠闲地和它们一起晒太阳。现在想想这种生活我依然向往,但是这貌似是绝代艳后里面的情节,根本和我这平民小老百姓不搭噶。 也许梦想会随着年龄的增长而缩水,变得触手可及也不是件坏事。其实我是个懒人,说好听点我说我自己是个随性的人。做事情往往很快激起兴趣又很快就放弃,2字头的这些年,可以任性的这么做,给自己的理由就是还没长大。但是马上奔三了,还长不大这就太矫情了!心理病了吧!

 

    瓶盖一直说我们缺少的就是坚持!坚持做好一件事情,哪怕是小事,坚持下来其实对我来说已经实属不易。我把它看做一种磨练,时不常的奖赏自己也是一好招!我骄傲~我从不做自我批评。只是充满疑问,对自己不时的在提出质疑:你能做什么?坚持就那么难吗?你坚持了什么?哪怕一样也好!是怕失败才不去行动吗?以前都不敢去回答这道题,我的属性里骄傲、抵触、恐惧、绕路走占的几乎是全部。你说,大了,该懂事了!那我的改变你看到了吗?夸奖自己能把自己这份工作坚持了3年~以前真的不能想象!继续夸奖自己栏目也做了1年多了,坚持每月都更新。还要夸奖自己对爱的坚持~好了好了,对于一个后进生,这些足以使我骄傲一阵子了!PK五年前的我,我赢了!我得到的奖励也是相当受用的!我明白了~坚持在爱情、事业、兴趣面前并不是举步维艰,在这些上的坚持原来是一种享受的过程!临近奔三,这份答卷总算不再是白卷了!我是来自吹自擂的吗?嗯哼!没错!不能再懒了!下一步,我需要坚持的就是梦想!!于是那个维多利亚小庭院的梦想便会一步一步的实现!

 

    小宇宙爆发的时候胡琢磨了一个竹荪虾,上网查了查居然是个名菜!我对食材的敏感度还是不错滴~~只是做法不是传统的,完全是瞎蒙版。

 

    主料:大虾 竹荪小白菜 贴饼子

    配料:黑胡椒 鸡精盐 香油 淀粉

 

    做法:

    1.其实虾就是做面包虾剩下的,黑胡椒和盐腌的剥皮大虾。

    2.竹荪选躯干部分,切好套住虾。加少许鸡精、盐后上锅蒸3分钟即可。

    3.小白菜焯水待用,贴饼子切条。摆盘

    4.锅中加少许水,加入鸡精、香油、水淀粉勾芡,淋到菜上就哦了~

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017