注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扑扑的心情日记

我们都是在种种压力下保持优雅前行的人

 
 
 

日志

 
 

回顾过去  

2007-05-29 18:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总结了一下才觉得我的经历也许多了点,其中有苦有甜,但我觉得都是在积累成长经历,很无奈,做自由职业到最后没赔没赚~~万幸吧?的确,对于插画,有人是为理想,有人是为物质,也许由于手头功夫已经磨练的够过硬,学会了用技法掩饰没有感情投入的缺憾.开始在学校上基础课的时候我就被一句话影响着:绘画是依靠视觉传达的艺术,你要想画出自己满意的作品,首先要先热爱生活,热爱你的描述对象,这样,你的作品才会有生命,才会正确的传达你要表达的感情.这是对别人说的大道理,虚伪吗?是的~但我深信

但另一面,我们都是食人间烟火的俗人。对于拿插画谋生的我,其实的确没有做出几幅投入感情的作品,是客户没有给我投入感情的时间吗?我想这是借口。:)我现实了,并且对金钱的欲望爆澎。我更信这样一句话:填不饱肚子哪来的浪漫。这就是一种态度,没错,那是工作~~是活技,上面所说的热爱....哥们儿们低头看看脚下也许还踩着点~但已经不完整了/终归是出于欲望.

  一直有个愿望,那就是当我把欲望添平的时候,安静下来经营我的理想。但是目前,我必须为欲望奔波。怎么填平欲望?也许不是挣到了足够的钱,是为这种没有感情的机械运动而感觉疲倦了?想找回理想了?但现实呢?理想要靠钱来堆砌。

  用没有感情的作品积累物质来经营以后的理想,这是不是我的无奈?是不是也是大多数人的无奈呢?但我爱插画,如同生命。

   2003年年底,我有幸成为手机游戏制作者的一员,想到要把我们理想中的游戏在方寸的小空间来实践,并充分施展自己的才能,我既欣喜又紧张,这是一个神奇的世界,也是一个挑战,不仅需要过硬的专业水平,作游戏还需要详密的思维和团队精神,这更像是在磨练自己。当然,作为一个新兴行业,我们的现阶段必定艰苦,但这是一条可以看到光明的路,而且光明离我们很近,我始终坚信,只要相信自己,只需相信自己!

我祝大家都成功。

姓名:郭悦砚   性别:女  年龄:27

简介:99年相继毕业于中央工艺美术学院附中和中央工艺美院(进修)

曾获本届毕业设计三等奖,设计作品被 学校收藏;

大学期间成绩优秀,期间参与商务通第一代电视广告的设计创意及分镜绘制。

      动画插画方面:99年底,在一家日本公司做动画师,由于作品质量优秀兼任教师工作;做过动画公司原画师;后一直为一家知名幼儿潜能开发机构出版幼教图书近四年,

任其编绘工作(0~6岁婴、幼儿及其实验小学教材)出版图书40余册,并在多个幼教杂志上负责智力游戏的编绘;教育报小学版漫画连载;2001年底至2002年初为119设计漫画形象

2002年底出版自己的幼教读物《快乐学数学》此书为双语配合动画VCD,市场反映优秀。

2003年初开始为私人设计个人漫画形象并涉足玩具设计,有大批成功案例。

2004年即将出版《孩子吃我这一套》。以及ZDLBOOKS的所有出版物。

      游戏方面:www.m2me.com手机游戏

      广告方面:曾任西门子公司代理古砚图文制作室首席设计师,负责西门子手机3508 3518i 3568系列的全面宣传设计(包括报广,门头,灯箱);

      其他方面:曾为多个酒吧设计装饰画及墙面彩绘;

曾成功为多个公司、个人设计标志及特色名片、宣传册及歌曲专辑封面。

昕薇杂志插图设计

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018